Автор Тема: 1. Бухгалтерский учет. Определение и Предметная область.  (Прочитано 657 раз)

Марченко И.Ю.

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
         Бухгалтерский учет.... Согласно Википедии, например, это есть "упорядоченная система сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций». Если Вам более чем понятны смысл и содержание этого текста, возможно, не стоит тратить время на дальнейшее изучение предлагаемого материала. Если же нет...

         Возьмем на вооружение подход, изложенный в разделе "Общая дидактика":

        1. Описать Предметную область

         На данный момент я могу не обладать глубокими познаниям в области бухгалтерского учета. Но мои представления о том, что это примерно такое, следующие:

         Существуют субъекты, которые осуществляют финансово-хозяйственную деятельность. Для ряда целей необходима определенная информация, характеризующая эту деятельность. В рамках бухгалтерского учета осуществляется сбор и обработка такой информации.

         Для того, чтобы начать продвижение в области знания, о которой на данный момент имеешь весьма смутное представление, нужно от чего-то оттолкнуться, за что-то зацепиться. Зафиксировать самые первые имеющиеся у нас, отправные представления. Описание Предметной области, с одной стороны, обозначает направление формирования системных представлений о том, что мы собираемся изучать. С другой, - определяет ограничения в части того, что в рамках этих структурных системных представлений будет являться существенным, а что нет.

         Возможно, у Вас какие-то свои отправные представления о том, что такое Бухгалтерский учет. Фиксируйте, формулируйте, выносите на обсуждение в комментариях. Главное, чтобы это были именно Ваши представления. Не тот самый пустой звук, способность воспроизвести текст, а нечто, осмысленное.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2022, 16:04:26 от Марченко И.Ю. »