Автор Тема: 6. Требуется маленькая революция.  (Прочитано 646 раз)

Марченко И.Ю.

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
         5. Разрешить Проблемные ситуации, преобразовав Систему.

         Содержание Проблемной ситуации, которая требует разрешения, в предыдущей теме мы зафиксировали следующим образом:

         Записи о событиях в финансово-хозяйственной деятельности мы регистрируем последовательно, в хронологическом порядке. Для целей контроля, анализа, принятия управленческих решений и прочих нам нужны сгруппированные сводные данные по объектам учета – наличные денежные средства, безналичные денежные средства, склад товаров, поставщики, покупатели и т.д. Для получения этих сводных данных из общего массива зарегистрированных записей необходимо выполнять выборки и группировки. Это является очень трудоемкой, многократно повторяемой процедурой.

         Один из напрашивающихся вариантов ее разрешения - а почему бы изначально вести записи не общим скопом, а определить для них отдельные книги для регистрации? Т.е., для Кассы отдельная, для Склада - отдельная, .... И так для Банка, Склада и для других существенных структурных элементов нашей деятельности. При таком подходе записи об Операциях сгруппированы уже в момент их регистрации. Соответственно, дополнительное время на выборку интересующих Операций из общего массива тратить не нужно.

         Т.е., выглядеть это могло бы примерно так:





         Для получения сводных учетных данных при таком раздельном способе регистрации записей о событиях в финансово-хозяйственной деятельности не требуется тратить время на выборку и группировку. Они уже сгруппированы. Остается только исчислить.

         Зафиксируем такой способ ведения учета как «Запись в хронологическом порядке о событиях в финансово-хозяйственной деятельности в структурированном относительно объектов учета виде».
« Последнее редактирование: 17 Октября 2022, 16:32:16 от Марченко И.Ю. »